Форум Норильска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » Вузы РФ войдут в сотню ведущих университетов мира

Вузы РФ войдут в сотню ведущих университетов мира

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://ic.pics.livejournal.com/mirymirr/71077142/97258/97258_600.jpg

«Один ребенок, один учитель, одна книга и одна ручка могут изменить мир»,- сказала однажды Малала Юсуфзай, пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для женщин во всём мире, и, безусловно, была права.

Только вообразите, какие безграничные возможности открывает образование! А сколько гениев выросло в стенах наших вузов, сколько трудов напечатано, сколько выведено формул, способных спасти человеческие жизни… Гениально. Наука не стоит на месте, впрочем, как и образование, согласитесь, уровень последнего возрастает с каждым годом.

Хотя, всегда найдутся люди, бурчащие себе под нос, мол, в вузах толком знаний не дают, образование только хуже стало.  Я вам знаете что скажу, так говорят лишь лентяи, которые думают, что знания в их головы «запрыгивать» будут, стоит лишь порог университета переступить. Но, мы же с вами понимаем, что все это далеко не так…  И даже если сам лауреат Нобелевской премии выйдет учить ковыряющихся в своих iPadах первокурсников, ничего у него не выйдет. Ведь самым главным показателем успеха является заинтересованность студента, его желание идти вперед, несмотря на возникающие трудности.  Вспомнилась мне абхазская мудрость: «Образование — гость, ум — хозяин». Так что все в руках студента, друзья.

Кстати, разу уж мы заговорили об образовании, слышали новость о том, что четыре наших вуза (Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики, а также два вуза из Томска — Томский политехнический и Томский государственный университеты) стали лидерами рейтинга Международного совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ?

Знаю, знаю, звучит не очень понятно, сейчас все объясню.  Этот самый проект повышения конкурентоспособности российских университетов предполагает, что пять российских вузов к 2020 году войдут в первую сотню ведущих университетов мира (проект "5-100").  Только представьте, наши с вами дети смогут учиться в одном из самых лучших мировых вузов. Кстати, успешность проекта будет оцениваться по трем наиболее авторитетным рейтингам университетов — QS, Times Higher Education и ARWU. http://ria.ru/education/20150321/1053819933.html
Так что, друзья, вскоре отговорки про плохое образование не смогут скрыть чью-то лень

А вообще, я вам вот что скажу: фактически образование — это единственные инвестиции, которые никогда не прогорят. Так что учитесь, учитесь и еще раз учитесь…

0

2

И чему учат в ваших вузах? Судя по большинству - это конструировать и изобретать новые способы уничтожения и порабощения соседних народов. История учит перекручивать факты, журналистика учит врать, медицина учит вырезат органы на продажу и залечивать здоровых. но темных(откуда в такой просвещенной стране?) людей до смерти. А цены на обучения делают из людей тех самых темных рабов.
Да еще главное - это оружие, которое  служит вместо конструктора Лего, для таких мерзких учеников. Бр-р! Кому нужны такие вузы? Особенно в мире.

-2

3

Rku судя по всему, вы не учились в институте и не представляете, что это такое, раз так узко мыслите!
Я недавно закончила замечательнейший институт, где супер крутые и современны преподаватели и учили нас как надо! Ничего не искажая и не уродуя!
Так что хватит тут бред писать и училась я на бюджете, так как не глупая и ЕГЭ достойно сдала, а второе образование буду получать платно и цена за него, вполне приемлема! Хватит тут людей вводить в заблуждение! Российское образование очень хорошее и должно конкурировать с зарубежным!

+1

4

Если не смотря на все уколы Запада и Европы Россия сегодня в состоянии двигаться вперед, значит не все так страшно, как того хотели бы и хотят наши заморские неприятели. Даже не смотря не все их ухищрение, Россия продолжает развиваться! Главное, чтобы вузы закрепили свои позиции в этом рейтинге, тогда российское высшее образование сможет интегрироваться в мировую систему.

0

5

Anna написал(а):

Rku судя по всему, вы не учились в институте и не представляете, что это такое, раз так узко мыслите!
Я недавно закончила замечательнейший институт, где супер крутые и современны преподаватели и учили нас как надо! Ничего не искажая и не уродуя!
Так что хватит тут бред писать и училась я на бюджете, так как не глупая и ЕГЭ достойно сдала, а второе образование буду получать платно и цена за него, вполне приемлема! Хватит тут людей вводить в заблуждение! Российское образование очень хорошее и должно конкурировать с зарубежным!

Тогда почему вы убиваете народ соседнего государства своим оружием?  Почему врут ваши СМИ и ваш президент с министрами? Почему ваши историки перекручивают историю как угодно кремлю? Почему Россия - склад "ваты" ? Нет у вас ответа. Ваше образование - ничто  без нравственности, и лишь капля в  беззаконии всей россии.
У меня два высших образования, и я знаю что  Хирург может спасти жизнь, а может легко и незаметно убить. Но выходит только в ваших вузах не учат делать правильный выбор. Ни в вузах, ни в обществе.
Забудьте про цивилизованный мир. Вы даже своих бурятов и чукчей обучить не в состоянии.

Отредактировано Rku (2015-03-24 02:11:01)

-2

6

Rku написал(а):

Тогда почему вы убиваете народ соседнего государства своим оружием?  Почему врут ваши СМИ и ваш президент с министрами? Почему ваши историки перекручивают историю как угодно кремлю? Почему Россия - склад "ваты" ? Нет у вас ответа. Ваше образование - ничто  без нравственности, и лишь капля в  беззаконии всей россии.
У меня два высших образования, и я знаю что  Хирург может спасти жизнь, а может легко и незаметно убить. Но выходит только в ваших вузах не учат делать правильный выбор. Ни в вузах, ни в обществе.
Забудьте про цивилизованный мир. Вы даже своих бурятов и чукчей обучить не в состоянии.

Да на этот бред никто вам отвечать не будет. Идите к врачу сходите и проверьтесь, потому что с головой у вас явно проблемы. Мне вот интересно кто вам внушил такую ерунду? Небось какие-нибудь укро СМИ. Но поймите же вы что там сплошная ложь. Россия сегодня ни с кем не воюет, и не собирается, так что начните уже думать головой, а не одним местом.

+1

7

Rku, ты чего, вчера на обед пару ложек г*вна съел, чтобы такой бред писать!?
Неужели и тебе западные новости весь мозг гнилью и враньем пропитали!?
Мне жаль тебя!
А образование-то у тебя медицинское, раз ты заявляешь такое про хирургов!? У меня много знакомых врачей, но нет ни одного с такими суждениями, как у тебя!
Вузы РФ лучшие и готовят первоклассных специалистов, как ни крути!

0

8

Anna написал(а):

Вузы РФ лучшие и готовят первоклассных специалистов, как ни крути!

Почему тогда ваши олигархи лечатся в Европе? Если у вас первоклассные спецы, то где логика? Кто дурак? Олигарх, который не знает про ваших спецов, или вы, одурманеные кремлевской пропагандой?  Вот она ложь, на видном месте. Раскройте глаза.
Так что милочка получается, что бредите вы: "у нас все лучшее!  мы все делаем правильно! Путин нас ведет правильной дорогой! Мы не убиваем другие народы! " И творите зло себе на погибель. А потом наивно будете спрашивать: " А за что такое наказание?"
Мне вас уже давно не жаль.

Отредактировано Rku (2015-03-24 23:17:33)

0

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » Вузы РФ войдут в сотню ведущих университетов мира

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно