15 марта я подал по 2 заявления в полицию и генпрокуратуру на Гиркина (Стрелкова) и Козицина. Дам текст про Стрелкова (для Козицина аналогичное с небольшим изменением набора статей):
Согласно сведениям, полученным мною из средств массовой информации и интернет–источников (например, https://psb4ukr.org) в действиях гражданина РФ Гиркина Игоря Всеволодовича содержатся, на мой взгляд, признаки преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: 105 (Убийство), 126 (Похищение человека), 127 (Незаконное лишение свободы), 205 (Террористический акт), 205.1 (Содействие террористической деятельности), 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), 205.3 (Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), 205.4 (Организация террористического сообщества и участие в нем), 208 (Организация незаконного вооруженного формирования и участия в нем), 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), 322 (Незаконное пересечение границы Российской Федерации), 353 (Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 354 (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны), 360 (Нападения на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой).
На основании части 1 статьи 12 Уголовного кодекса РФ граждане РФ, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых данным Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с данным Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.
На основании изложенного выше прошу произвести в порядке статей 144–145 Уголовно–процессуального кодекса Российской Федерации проверку наличия в действиях Гиркина Игоря Всеволодовича преступлений, предусмотренных статьями 105, 126, 127, 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205,4, 208, 222, 222.1, 322, 353, 354, 360 УК РФ.
О результатах проверки прошу уведомить меня в порядке, предусмотренном статьями 146–148 Уголовно–процессуального кодекса Российской Федерации.
Я решил немножко схалтурить и решил давать ссылку на этот один указанный сайт. Этот упрощенный вид заявления можно рассматривать как типовое. И просто каждый желающий может отправить его от своего имени. Можно ничего не меняя отправить от своего имени заявление про Стрелкова. Для составления иного заявления нужно просто взять очередного террориста–наемника и пусть российская Фемида работает. Нужно только в заявлении подбирать соответствующие случаю статьи УК.
19 марта я отправил еще одно электронное обращение в Генпрокуратуру (еще раз напомню, что это делается легко на ее сайте):
В вооруженном конфликте на территории Украины принимают участие значительное участие граждан РФ. В связи с этим у меня есть вопрос к Генпрокуратуре. Используется ли Генпрокуратурой информация, публикуемая о террористах и наемниках (гражданах РФ) на сайте «Миротворец» https://psb4ukr.org? Там размещена информация о большом количестве граждан РФ, совершивших преступные деяния на территории Украины. На главной странице сайта написано: “Центр «Миротворец» готов предоставить СК РФ, МВД РФ и ФСБ РФ имеющиеся материалы для проведения следственных действий в отношении установленных граждан Российской Федерации, принимающих участие в разжигании межнациональной розни между нашими братскими народами, финансировании терроризма и совершающих иные противоправные деяния на территории Украины.”
Прошу ответить мне на мое обращение к Вам.
Предлагаю всем, кто видит смысл в этой деятельности, использовать вышеописанный способ 3 как один из методов борьбы за нормальное государство.
В заключение, упомяну найденную мною в социальных сетях реплику Натальи Пелевиной:
Вчера мы с моим юристом отправили в прокуратуру г. Москвы заявление с просьбой проверить деятельность партии “Другая Россия” на улицах города Москвы на предмет сбора денежных средств с целью финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований, а также на предмет принадлежности самих лиц, осуществляющих эту деятельность, к незаконным вооруженным формированиям.
Напомню, что по столице у станций метро стоят палатки с людьми, призывающими к мобилизации на войну в Украине и собирающими для этих целей деньги. Молодые люди с внешним видом боевиков и будто снявшие форму с Доку Умарова, рассказывают прохожим о своих товарищах, воюющих в Украине.
Будем ждать ответа прокуратуры на наше заявление. Если прокуратура ответит, что такие действия на улицах Москвы законны, будем делать выводы и принимать дальнейшие меры.