Думаю, многие уже наслышаны о том, что Россия сегодня проводит Армейские международные игры -2015. Кто не знает о чем я, то кратко ввиду вас в курс дела. АРМИИГРЫ — это состязания, которые определят сильнейших среди военных профессионалов Армии России и иностранных государств в 14 дисциплинах на 10 полигонах в течение двух недель непрерывных состязаний.
Сами соревнования начались 1 августа и закончатся 15 августа. С первого дня, я, как любитель всего, что связано с армейской темой, наблюдал за состязаниями военных всех команд и сделал один вывод касаемо армии РФ. Если оценивать боеготовность наших солдат по 10-ой шкале, то с уверенностью ставлю твердую 10. Наши парни показали отличную выносливость, умение пользоваться боевыми машинами, оружием, самолетами, а так же продемонстрировали свои кулинарные навыки. Конечно, стоит отметить и других участников, которых тоже слабыми не назовешь. Но все же переживал я за российских военнослужащих, поэтому о них и расскажу. Не буду расписывать каждое соревнование, о нихможно узнать тут, но отмечу, высокий уровень подготовки самих игр и силовых конкурсов, которые и продемонстрировали всем, чему учат парней в армиях. Видимо, реформы для армии РФ пошли на пользу. С.Шойгу отличный министр обороны, которому нужно отдать должное.
Отмечу так же один конкурс, не являющийся силовым, но довольно интересным. Это «полевая кухня». Российские военные приготовили блюда русской кухни, которые всем пришлись по вкусу. Если брать общее питание на играх, то благодаря отличной организации, гости и участники остались крайне довольными. В России позаботились обо всех. Для иностранных гостей были представлены блюда их национальной кухни, для китайцев, например, завезен соевый соус, рис и другие ингредиенты. Или, зная некоторые тонкости культур мусульманских стран, колбасу и мясную нарезку ставили отдельно. Но это не означает, что они могли есть только свои блюда, само собой, у всех команд была возможность попробовать и оценить российскую кухню. Военному из Пакистана, например, пришлась по вкусу рыба – треска, запеченная с сыром, а те же китайцы по достоинству оценили гречневую кашу с тушенкой. Вообще, в российской армии, благодаря реформам Шойгу, рацион питания значительно изменился. Думаю, многие наслышаны о шведском столе. Помимо этого еда стала качественнее, вкуснее, ее стало больше, что, конечно же, весьма кстати для мужчин-военных.
Камаль Юнис, член команды Египта, отмечает положительные моменты: «Нравится все! Русские так хорошо относятся к военным!
Подробнее об организации питания можно узнать тут.
В общей сложности, старания наших поваров никого не оставили равнодушным, а русские блюда всем пришлись по вкусу. Сами армейские игры, уверен, тоже оставят положительный след в памяти военных других команд и еще долго будут на слуху.
Теги: Армейские игры 105, армия РФ, шойгу, российская армия, минобороны рф
Отредактировано Fil (2015-08-13 11:43:58)