Ну чтож, вот и ещё одна новость из серии косяков правительства США. На этот раз зазнавшиеся заокеанские представители Капитолия и их главарь Барак попались на прослушке звонков немецкого канцлера Меркель.
Ну ребятки быстренько смекнули что к чему и так тихонечко в сторонку прошептали простите я так больше не буду. Вот честное слово как второклашки что девчонок за косы оттаскали. И то не по своей инициативе покаялись, а из-за давления из внутри и вне государств. Первым сообразил что нужно делать экс-кандидат на пост президента США Джон Маккейн. Он то и настойчиво посоветовал Президенту США Бараку Обаме, что следует принести извинения за прослушивание телефонных переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которое проводили сотрудники Агентства национальной безопасности. А то так бы и не сообразили.
На почве всего это, или по крайней степени и сорвались переговоры по поводу антишпионского соглашения меж Америкой и Германией. Кто ж захочет иметь дело с теми кто не играет по правилам даже в сторону своих союзников. По крайне мере США не хотят заключать этот договор с большинством из стран Европы, и известность о существовании такого документа нарушило все их коварные планы. Разоблачение Эдварда Сноудена и так нанесло значительный урон и так подмоченной репутации США. А шпионский скандал с Меркель опустил рейтинг Американского правительства ещё ниже в глазах мирового сообщества. Однако самоуверенных америкосов кризис доверия не особенно заботит, а зря.
Информационные ссылки:
http://ria.ru/world/20131110/975851492.html
http://russian.rt.com/article/18081
Шпионский скандал 2013, кризис доверия к США.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-11-15 02:12:48
Поделиться22013-11-16 16:19:36
Отказ подписать антишпионское соглашение с Германией для США может обернуться очень печально. Репутация США на мировой арене просто напросто упадет ниже некуда. Они и так авторитетом уже давно не пользуются.
Поделиться32013-11-17 15:22:35
не думаю,что из за антишпионского соглашения с Германией кто-то,в т.ч. и Немцы,стали лучше относиться к Америке!
Поделиться42013-11-17 16:48:41
Да это просто талант администрации США портить свои внешнеполитические отношения даже с таким союзником, как Германия
Поделиться52013-11-17 17:26:33
Этот год стал для США подобием лопнувшего гнилого помидора. А шпионский скандал 2013, Сирия, Сноуден стали теми трещинами, через которые вылилась вся гниль американской политики.
Поделиться62013-11-17 19:20:03
Я диву даюсь, что Германия предлагает США антишпионское соглашение, я бы сразу бы послал США куда подальше.
Поделиться72013-11-17 20:38:23
Правительство США упало в глазах миллионов людей, а всё из за того что их опять засекли за таким низким делом как прослушка чужих разговоров.
Поделиться82013-11-17 20:59:10
Политика США поступает очень нагло, как к врагам так и по отношению в союзникам.
Поделиться92013-11-17 23:43:10
США прослушивает почти весь мир, а ЕС ничего при этом не делает? Или ЕС и Америка стали друзьями, друг от друга ничего не скрывают.
Поделиться102013-11-17 23:58:58
Признать свой нелепый поступок президент Обама – признал, но только вот извинился он не искренне, да и к чему уже теперь его извинения, когда дело сделано.
Поделиться112013-11-18 00:13:29
Уже даже друзья белого дома не доверяют правительству США, так как президент Америки совсем голову потерял в погоне за мировым господством, что перестал доверять другим лидерам стран, а теперь все страны перестанут доверять Обаме.