Форум Норильска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » Санкции против РФ как импульс экономике

Санкции против РФ как импульс экономике

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://ic.pics.livejournal.com/foxylook/71842220/25424/25424_900.jpg

«Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов»
Лоренс Питер.

Знаете, дорогие друзья, все чаще и чаще у меня возникает такое чувство, что экономический рост в нашей стране просто неизбежен, как неизбежен и восход солнца ранним утром.

«Какой же экономический рост со всеми этими санкциями?», -  изумленно скажете вы.

Но, друзья мои, не все лежит на поверхности, а чтобы разобраться, нам с вами предстоит проанализировать не одну новость, а целые тома книг, газетных заголовков, интернет известий и радио эфиров.

Давайте начнем с того, что наш президент ведет взвешенную  и грамотную политику.  Смотрите,  долгое время Путин не отвечал на санкции Запада, предлагая решить все мирным путем,  но зарубежные «партнеры» не захотели идти на компромисс,  подвергнув тем самым экономики своих стран непростому испытанию.  Ведь ответные санкции России в отличие от европейско-американских, не только попали точно в цель, но и помогли и помогают отечественным производителям. Согласитесь, ограничение импорта продуктов питания из западных стран укрепляет российскую экономику.

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами интересным сюжетом, вышедшим на американском канале MSNBC и подтверждающим мои слова. http://russian.rt.com/inotv/2014-09-14/ … cii-Zapada

Пожалую, я не удержусь и процитирую самый интересный момент сюжета:
«Как, по-вашему, Владимир Путин вообще хоть как-то обеспокоен, он вообще меняет курс из-за этих санкций или из-за какой-либо ответной меры со стороны международного сообщества, которая была принята в ответ на его действия в отношении Украины?», -  жалобно задает вопрос ведущий.
«Ничего такого он особо не демонстрирует. «…» Думаю, что он воспринимает это отчасти как способ дать импульс экономике его страны…», - отвечает журналистка Джилл Догерти
«Рациональный и практичный», - произносит ведущий, но потом понимает свою ошибку и добавляет: «Часто ли эти два слова используются для описания Владимира Путина?»
«Он действительно рационален, однако полагаю, что во Владимире Путине есть эмоциональная составляющая, которую мы не всегда признаем» - констатирует Джилл.
А говоря о наложенных на Россию санкциях, Догерти подчеркнула, что ограничительные меры США могут ударить по их же компаниям http://russian.rt.com/article/49908

Ну что ж, дорогие друзья, первый шаг к пониманию экономического роста России мы с вами сделали, и можем гордиться собой.

А напоследок приведу потрясающую цитату из романа «Честь имею» Валентина Пикуля: «Россия способна вынести любые поражения, но побежденной ей не бывать. И нет такой силы, чтобы сломить ратный дух русского человека».

Теги: путин ответные санкции, санкции против рф

0

2

А если приподнять розовые очки и хотя бы мельком посмотреть, что на самом деле творится в России? Санкции против РФ бьют по нам.. Посмотрите, сколько турфирм обанкротилось.. А новые санкции ориентированы на банки.. Сейчас еще и банки начнут банкротиться.

0

3

РЕКРУТ написал(а):

А если приподнять розовые очки и хотя бы мельком посмотреть, что на самом деле творится в России? Санкции против РФ бьют по нам.. Посмотрите, сколько турфирм обанкротилось.. А новые санкции ориентированы на банки.. Сейчас еще и банки начнут банкротиться.

Да ну, я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы обанкротился Сбербанк России. Да, они потеряют деньги, но не настолько, чтобы закрываться, да и если мы введем второй пакет санкций, то ЕС уж точно не поздоровится и тогда может они и отменят санкции против РФ.

0

4

РЕКРУТ написал(а):

Будут банкротиться только шарашкины конторы. Крупные банки сотрудничают с востоком неплохо.  Что вы нагнетаете? Ведь санкции против РФ особо не сказались на большинстве граждан. Да, там высшие слои недовольны, что не могут есть лобстеров, но это ведь временно. Альтернативнях поставщико ищут, вот например http://www.tribuna.ru/news/novosti/molo … rilavkakh/

Отредактировано сНЕЖНЫЙ (2014-09-17 16:54:35)

0

5

Уставшая написал(а):

Да ну, я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы обанкротился Сбербанк России. Да, они потеряют деньги, но не настолько, чтобы закрываться, да и если мы введем второй пакет санкций, то ЕС уж точно не поздоровится и тогда может они и отменят санкции против РФ.

Видишь, потери есть как у нас, так и у ЕС. Мне кажется, что президент РФ должен сделать первый шаг.. Нужно налаживать конфликт мирным путем.. Думаю, если встретится с главами ЕС и побеседовать, то все эти перекидывания санкциями быстро закончатся.

0

6

РЕКРУТ написал(а):

Видишь, потери есть как у нас, так и у ЕС. Мне кажется, что президент РФ должен сделать первый шаг.. Нужно налаживать конфликт мирным путем.. Думаю, если встретится с главами ЕС и побеседовать, то все эти перекидывания санкциями быстро закончатся.

Ой, ты такой наивный мальчишка! Думаешь, что президент РФ такой глупый, что не знает, что надо делать? Бесполезно пока с ними разговаривать! Они полностью подчиняются Америка, которая весь это цирк и устроила.

0

7

РЕКРУТ написал(а):

Так Путин и налаживает конфликт мирным путем) Не войска же в Европу вводить. Да и когда Путин ответные санкции предыдущие вводил, он делал это исключительно только в ответ. Не сидеть же, сложа руки и не обижаться. Все-таки, Россия-великая держава и не потерпит плевков со стороны Европы. Так что сейчас наш президент ведет себя как нельзя миротворнее)

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/5/2955598.jpg

0

8

Drainskott написал(а):

Так Путин и налаживает конфликт мирным путем) Не войска же в Европу вводить. Да и когда Путин ответные санкции предыдущие вводил, он делал это исключительно только в ответ. Не сидеть же, сложа руки и не обижаться. Все-таки, Россия-великая держава и не потерпит плевков со стороны Европы. Так что сейчас наш президент ведет себя как нельзя миротворнее)

Так нынешние санкции против РФ сподвигли Россию тоже дать отпор. Думаю, что скоро Путин введет ответные санкции против ЕС и США и вот тогда посмотрим, сколько они протянут без поставок одежды и машин в Россию!

0

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » Санкции против РФ как импульс экономике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно