Заявление о разработке нового комплекта армейской экипировки «Ратник-2», сразу после принятия первого «Ратника», свидетельствуют о том, что работа над модернизацией российской армии станет регулярной, ведь именно так можно добиться постоянного превосходства наших вооруженных сил над войсками вероятного противника. http://rostec.ru/news/4514828
Уже сейчас «Ратник» превосходит зарубежные аналоги http://rostec.ru/research/project/2430 , но прогресс, как говорится, не стоит на месте, и если сегодня расслабиться и почивать на лаврах, то уже завтра можно удостоиться звания динозавра.
Потому-то наши светлые умы принялись за усовершенствование экипировки «солдата будущего» с таким энтузиазмом. Есть информация о создании нового пулемета, так называемого «укороченного Печенега», предназначенного для «Ратник-2», так же как и нового пистолета и снайперской винтовки, решается вопрос по автомату, которым будет вооружаться наш солдат. Все верно, стрелковое оружие играет большую роль (если не решающую) в экипировке, ведь мало обвешать девайсами старенький (хоть и супер надежный) калаш, современному солдату нужен новый надежный и высокоточный автомат, пулемет, пистолет и т.д.
В то же время, благодаря стараниям ученых «Швабе» (российский Холдинг, объединение предприятий оптико-электронной отрасли), наше оружие приобретает новые способности: тут вам и «коллиматор», и ПНВ (прицелом ночного видения), и тепловизор, и даже, казавшийся еще недавно фантастичным, видео прицел (чтобы из-за угла стрелять, не подставляя голову под ответный огонь). В общем сделано все для того, чтобы наш солдат, и без того универсальный, стал еще универсальнее.
Можно еще долго рассказывать про средства защиты и связи и т.д и т.п., но будет проще если тот, кому особенно это интересно, сам прочитает: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ратник_(экипировка) .
Могу лишь сказать, что еще первый «Ратник» был чем-то из разряда фантастики, а второй и вовсе, похоже, станет настоящей экипировкой будущего.
Новый «Ратник» - экипировка будущего
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-10-17 16:25:30
Поделиться22014-10-18 16:42:39
Ну что это за бред, друзья? Кому это вообще надо? Я то думал, нам сейчас покажут броники из жидкого металла и лазерные пушки, а на деле какое то тряпьё, которое используется уже давно всеми мировыми державами. Вот поэтому Россия сегодня и не способна конкурировать с другими странами по вопросу вооружения. Зато на выставках и шоу мы первые, ура...?
Поделиться32014-10-19 10:26:54
Ну что это за бред, друзья? Кому это вообще надо? Я то думал, нам сейчас покажут броники из жидкого металла и лазерные пушки, а на деле какое то тряпьё, которое используется уже давно всеми мировыми державами. Вот поэтому Россия сегодня и не способна конкурировать с другими странами по вопросу вооружения. Зато на выставках и шоу мы первые, ура...?
Ага, Америку куда сильнее со своими жидкими терминаторами и мутантами! Ты только фантастические фильмы по телевизору смотришь? Лучше бы нашёл время и посмотрел хоть раз новости России, тогда бы ты смог хотя бы представить весь масштаб Российской армии. Ратник-2 это новейшая технология, которая просто не может иметь аналогов, а если и имеет, то только на уровне идеи.
Поделиться42014-10-19 11:29:55
Ага, Америку куда сильнее со своими жидкими терминаторами и мутантами! Ты только фантастические фильмы по телевизору смотришь? Лучше бы нашёл время и посмотрел хоть раз новости России, тогда бы ты смог хотя бы представить весь масштаб Российской армии. Ратник-2 это новейшая технология, которая просто не может иметь аналогов, а если и имеет, то только на уровне идеи.
Масштаб то может и большой, если ты имеешь ввиду количество живых боевых единиц, но вот качество? Не думаю, что в условиях боевых действий покажет себя во всей красе этот Ратник. Экипировка то самая обычная, что в ней такого особенного, может просветишь? неужели не хватает в стране проблем, где бы эти финансы сыграли более весомую роль?
Поделиться52014-10-19 12:58:24
Масштаб то может и большой, если ты имеешь ввиду количество живых боевых единиц, но вот качество? Не думаю, что в условиях боевых действий покажет себя во всей красе этот Ратник. Экипировка то самая обычная, что в ней такого особенного, может просветишь? неужели не хватает в стране проблем, где бы эти финансы сыграли более весомую роль?
Почему , если ты такой умный, ты сидишь на этом форуме, а не где нибудь в думе? Если того требует ситуация, значит государство инвестирует! Что тут не понятного? А доверяют эту роль в разработке новых военных девайсов для нашей армии компании Ростех, так как она уже давно зарекомендовала себя на данном рынке и вообще имеет огромный опыт, в том числе международный http://rostec.ru/news/4514844
Поделиться62014-10-19 13:49:17
А с чего она будет выглядеть необычно? Суть в простоте и пользе, а не в эффектности. Это только Американцы могут додуматься засунуть в военный костюм неоновые подсветки, чтобы красиво было) ...я отвлёкся. В общем, я не знаю, что ты там думаешь о России и нашей армии, но мы одни из сильнейших стран мира, и не собираемся отставать от Америки ! Внешняя политика России вынуждает нас наращивать военную мощь страны, чтобы избежать давления Нато.
Поделиться72014-10-19 15:25:42
А с чего она будет выглядеть необычно? Суть в простоте и пользе, а не в эффектности. Это только Американцы могут додуматься засунуть в военный костюм неоновые подсветки, чтобы красиво было) ...я отвлёкся. В общем, я не знаю, что ты там думаешь о России и нашей армии, но мы одни из сильнейших стран мира, и не собираемся отставать от Америки ! Внешняя политика России вынуждает нас наращивать военную мощь страны, чтобы избежать давления Нато.
О каком конкретно давлении идет речь? Если ты не знал, НАТО было образовано, чтобы защитить Европу от советского влияния и агрессии. Теперь же, даже надобности в этом блоке нет, так как Советский Союз распался. Тем не менее, Россия сегодня, видимо, продолжает какую то неведомую гонку вооружений с воображаемым противником, вместо того, чтобы инвестировать во внутреннюю политику.
Поделиться82014-10-19 16:03:19
О каком конкретно давлении идет речь? Если ты не знал, НАТО было образовано, чтобы защитить Европу от советского влияния и агрессии. Теперь же, даже надобности в этом блоке нет, так как Советский Союз распался. Тем не менее, Россия сегодня, видимо, продолжает какую то неведомую гонку вооружений с воображаемым противником, вместо того, чтобы инвестировать во внутреннюю политику.
При чем тут гонка вооружений? Военная форма России это что вооружение по-твоему? Это просто одежда в первую очередь, которой должен обладать каждый солдат. Или что ты предлагаешь чтобы все проходили воинскую службу в чем попало? Ну такими темпами наша страна превратиться тупо в посмешище. И никто не будет воспринимать нас серьёзно.