Форум Норильска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » ГИБДД: «Нам не нужны дураки на дорогах»

ГИБДД: «Нам не нужны дураки на дорогах»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://ic.pics.livejournal.com/mirymirr/71077142/72943/72943_600.jpg

«Проехав на красный свет, можешь покинуть белый,
Но это твоё личное дело…», - доносится из радиоприемника.

Как раз в тему. Знаете, порой мне кажется, что у непутевых водителей не то, что права, машины изымать нужно!

Вот, например, вчера моему взору предстала вот такая картина: водитель черной Хонды на перекрёстке встал не в свой ряд, чем едва не вызвал ДТП, ему пришлось вылетать прямо на «зебру» перекрёстка, пугая пешеходов и поперечный транспорт, хорошо, что аварии не произошло. Ужас какой-то.

Я вообще не понимаю, зачем садиться за руль, если ты «не в себе»? Ему бы правила дорожного движения вспомнить не помешало, хотя, сейчас у этого горе-водителя появится такая возможность. А что, права у него, скорее всего, отобрали, значит,  чтобы снова сесть за руль, ему придется  сдать теоретический экзамен в ГИБДД, вот и вспомнит бедолага правила. Да, друзья, именно таким образом правительство РФ ужесточило наказание в отношении нерадивых водителей. http://ria.ru/society/20141121/1034403814.html Лично меня это радует, спокойнее будет.

Кстати, водители, лишенные прав за езду в нетрезвом виде, должны будут принести также медицинское заключение «об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами». http://riafan.ru/149003-narushiteley-pd … nut-prava/  И это, на мой взгляд, тоже верно.

Так, что-то ворчу я и ворчу, хотя на самом деле все не так плохо. Согласитесь, за последние пять лет ситуация на дорогах изменилась в лучшую сторону: если верить статистике Госавтоинспекции МВД, в стране значительно снизилась аварийность на дорогах, причем по всем показателям (общее число аварий, число пострадавших, число погибших).  http://www.gibdd.ru/

Так что реформы, призванные обеспечивать максимальную безопасность, работают, осталось только напомнить нерадивым водителям ПДД, и все у нас будет отлично.

0

2

Не думаю, что реформа действительно как то повлияет дорожную ситуацию. Ведь все нарушители ранее уже и так успешно сдавали этот теоретический экзамен. Зачем проводить его снова? Моно было бы приложить больше усилий и придумать что более действенное.

0

3

Sash написал(а):

Не думаю, что реформа действительно как то повлияет дорожную ситуацию. Ведь все нарушители ранее уже и так успешно сдавали этот теоретический экзамен. Зачем проводить его снова? Моно было бы приложить больше усилий и придумать что более действенное.

да что ты дьявол-то такой! как можно оставаться таким равнодушным? ведь жизни людей от этого зависят! наказание это одно, а речь идет о том, что есть такие водители, которые и правил-то толком не помнят уже, вот им переэкзаменовка нужна будет в первую очередь! так что нормальная идея, не гони!!! http://puzkarapuz.ru/uploads/post/full/Jun-2012/spanch_bob_kvadratnye_shtany__dovozit_do_s_1645.jpg

Отредактировано Alisha (2014-11-23 13:20:34)

0

4

Sash написал(а):

Ну и что что сдавали? Россия сегодня постоянно изменяет и дополняет ПДД, а также ужесточаются наказания для нарушителей. http://auto.mail.ru/article/47376-shtra … stochenie/ И люди должны быть в курсе всех нововведений, прежде чем опять сесть за руль своего автомобиля. Да и старые правили освежить в памяти лишним не будет, так как за два года лишения прав, они реально забываются.

0

5

Я считаю, что перспектива сдачи экзамена в ГИБДД отпугнет часть желающих покататься на автомобиле в пьяном угаре. Вообще намного безопаснее пользоваться в таких случаях услугой "Пьяный водитель". Заплатил деньги и на душе спокойно. Правила дорожного движения нарушать опасно, можно поплатиться жизнью или свободой! Кто готов заплатить такую цену? Думаю, что никто!

0

6

Alisha написал(а):

да что ты дьявол-то такой! как можно оставаться таким равнодушным? ведь жизни людей от этого зависят! наказание это одно, а речь идет о том, что есть такие водители, которые и правил-то толком не помнят уже, вот им переэкзаменовка нужна будет в первую очередь! так что нормальная идея, не гони!!!
Отредактировано Alisha (Сегодня 13:20:34)

Да с чего бы им не помнить правила, которые они учили наизусть? Весь это закон, как и внутренняя политика России в целом, рассчитаны лишь на обогащения определенного круга лиц руководящих должностей в этой сфере. Очевидно же, что это этот экзамен будет проходить только на платной основе. А денежки вырученные куда пойдут? Думаю и так всем понятно.

0

7

Sash написал(а):

Да с чего бы им не помнить правила, которые они учили наизусть? Весь это закон, как и внутренняя политика России в целом, рассчитаны лишь на обогащения определенного круга лиц руководящих должностей в этой сфере. Очевидно же, что это этот экзамен будет проходить только на платной основе. А денежки вырученные куда пойдут? Думаю и так всем понятно.

А ты что хотел, чтобы сотрудники ГАИ пришла на работу и за красивые глаза стали принимать у тебя экзамен? А больше еще ничего не захотел? Вот из-за таких борзых истуканов как ты и хромает безопасность на дорогах. Лучше таким права вообще не возвращать и в паспорте печать ставить, что просто не годен к вождению транспортного средства .

0

8

Меня радует тот факт, что новости России в отношении налаживания безопасности на дорогах так живо обсуждается народом. Это говорит о том, что проблема решаема, а россияне не равнодушны к окружающим людям. Это дает надежду на то, что этих мер будет достаточно для того, чтобы заставить водителей вести себя достойно на дорогах и уважать букву закона. Как Вы думаете, сработает это или придется продолжать борьбу за трезвый образ жизни?

0

9

Sash написал(а):

а тебе надо чтоб, твою тупость о незнаниях правил дорожного движения тебе Россия сегодня оплачивала? нет уж, экзамен да, скорее всего платный, не думаю, что там баснословные деньжищи. а насчет взяток это не придумывай, мы про права хранительных органах говорим.

0

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » ГИБДД: «Нам не нужны дураки на дорогах»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно