Несмотря на санкционное давление со стороны Запада, Россия не только осталась твердо стоять на ногах, но и умудряется идти вперед в различных сферах. Вот, например, наша космическая программа: вчера успешно стартовал и пристыковался к МКС российский пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-15М». Этот пуск завершит планы на текущий год. А вот в будущем 2015-ом планируется запустить еще четыре пилотируемых корабля. Так что скучать космонавтам без дела не придется. http://ria.ru/space/20141125/1035070355.html
Что касается далеко идущих планов, то, к сожалению, от идеи собственной орбитальной базы пришлось отказаться, но зато лунная база и полет к Марсу остаются все так же приоритетными направлениями и продолжают развиваться нашими ведущими специалистами в области космоса.
Лунная база вообще открывает массу перспектив в грядущем освоении дальнего космоса. С неё гораздо проще наблюдать за другими планетами и отправлять к ним космические корабли. Так же планируется добывать полезные ископаемые из недр самой Луны!
В общем, как не крути, а развитие отечественной космонавтики – это вам не шуточки, это вопрос первостатейный, и на самотек пускать его никак нельзя. Слишком многое от этого зависит. Те же спутники на околоземной орбите позволяют следить за безопасностью нашей страны, осуществлять навигацию (ГЛОНАСС), да и, в конце концов, обеспечивают наземную связь. А амбициозные планы наших ученых вообще позволят всему человечеству встать на новую ступень эволюции.
Космическая программа – реальность на грани фантастики
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-11-25 20:46:56
Поделиться22014-11-28 14:24:03
А разве может такие расходы позволить себе Россия? Сегодня ни для кого уже не секрет, что наша экономика находится под жутким давлением санкций.. Значит нужно урезать финансирование многих проектов.. А если эту программу наоборот увеличивают, значит урезание других программ более жесткое.
Поделиться32014-11-28 17:30:43
А разве может такие расходы позволить себе Россия? Сегодня ни для кого уже не секрет, что наша экономика находится под жутким давлением санкций.. Значит нужно урезать финансирование многих проектов.. А если эту программу наоборот увеличивают, значит урезание других программ более жесткое.
Ну не под жутким давлением, но давление все же есть! Не переживай. Если наше государство выделяет деньги на этот проект, значит у нас они есть и никто из народа страдать от этого не будет. Я наоборот могу сказать, что внутренняя политика России сейчас только процветает. Надеюсь, что так будет и дальше и что космос мы все-таки сможем освоить!
Поделиться42014-11-28 18:16:14
Слушай, ты думаешь, что обыватель, типа тебя, будет рассуждать, куда лучше правительственные деньги вложить? Если ты не в курсе, наша космическая программа позволит нам в ближайшем будущем начать проектировать космические корабли для полетов на Луну. Если мы успеем там раньше всех поставить исследовательскую базу, то все наши проблемы вмиг испарятся. Там же полезных ресурсов выше крыши!
Поделиться52014-11-28 18:23:00
Слушай, ты думаешь, что обыватель, типа тебя, будет рассуждать, куда лучше правительственные деньги вложить? Если ты не в курсе, наша космическая программа позволит нам в ближайшем будущем начать проектировать космические корабли для полетов на Луну. Если мы успеем там раньше всех поставить исследовательскую базу, то все наши проблемы вмиг испарятся. Там же полезных ресурсов выше крыши!
Ну да, ты прав! Да видимо этот парень вообще не смотрит новости России. Я вот лично знаю, что это дело очень прибыльное. Мы и космос освоим, и америкашек перегонит, да еще и базы поставим на Луне, что принесет нам только пользу и хорошую прибыль! Главное, чтобы наши специалисты привести все мечты в реальность!
Поделиться62014-11-28 20:25:50
Ну да, потому что российские ракеты и доставляют новые фичи http://naked-science.ru/article/media/l … -astronavt что говорит о том, что финансирование не только с нашей стороны проводится, значит если мы впрягаемся за некоторые программы, они потенциально как минимум окупятся, а в перспективе я даже представить не могу...