Форум Норильска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » Российский газ, как воздух для украинцев.

Российский газ, как воздух для украинцев.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Что такое «голубое топливо» для крупнейших стран в мире? Это мощнейший энергетический ресурс, основным поставщиком которого является Россия. Мы осуществляем поставку газа в Европу, Китай и другие азиатские страны, в страны Таможенного Союза и в нашу любимую с вами Украину. Но вот с этой «проблемной» страной дела обстоят куда сложнее. Во-первых, из-за своего долга. Во-вторых, из-за военного конфликта на Юго-Востоке страны. В-третьих, из-за натянутых отношений с Россией в принципе.

Но надвигающаяся зима сулит Украине нелёгкие времена. Хочется - не хочется, а газовый вопрос решать как-то надо. До конца 2014 года «Нафтогаз» должен заплатить «Газпрому» оставшуюся сумму долга. А уже сейчас Киев закупает миллиард кубометров газа у России, дабы быть более - менее подготовленными к наступающим на пятки холодам. Как бы хорошо украинские энергетики не искали другие способы обогрева для своего народа, возвратиться к российскому «голубому топливу» всё равно пришлось.

Хотя, у Украины был вариант подсесть на реверсионные поставки со стороны Европы, но западные «коллеги» не соизволили выделить то количество кубометров, которое им требовалось. Да и риск был велик «получить по шапке» от «Газпрома» за самоуправство ресурсами. Поэтому вариант отпал. Сейчас, разве что Германия слегка подкармливает избранные города Украины, чтобы не взбунтовалась элита страны.

Но исход «газового кризиса» оказался ожидаемым. Долг будет оплачен, Украина «со слезами» опять переходит на российский газ, а США вкупе с ЕС готовит очередную подлянку для несломимой России. Грядут разбирательства с «Южным потоком», новый газопровод через Турцию наводит немало шороха, строится «Сила Сибири». Впереди нас ещё ждут энергетические бои, но пока счёт 1-0 в нашу пользу.
http://grafika.parkiet.com/gparkiet/1315110,448920,16.jpg

0

2

Не надо было вообще эти поставки возобновлять. А то, как политика Украины, так и других стран твердят о том, что жаждут скорейшего урегулирования мирными средствами, а сами только усиливаю давление на ДНР, вводя санкции  все, кому не лень. http://vz.ru/news/2014/12/9/719382.html

0

3

Лео написал(а):

Не надо было вообще эти поставки возобновлять. А то, как политика Украины, так и других стран твердят о том, что жаждут скорейшего урегулирования мирными средствами, а сами только усиливаю давление на ДНР, вводя санкции  все, кому не лень. http://vz.ru/news/2014/12/9/719382.html

Ну санкции санкциями,а народ мёрзнуть оставлять это скотское дело я вам скажу .Хотя о чём я говорю,если Путиным там война организована,то заморозить людей ему ничего не стоит.
Я просто не понимаю,зачем обещать российский газ,брать с народа деньги а потом показывать им кукишь.Не по человечески как то это всё.

0

4

Керчь написал(а):

Ну санкции санкциями,а народ мёрзнуть оставлять это скотское дело я вам скажу .Хотя о чём я говорю,если Путиным там война организована,то заморозить людей ему ничего не стоит.
Я просто не понимаю,зачем обещать российский газ,брать с народа деньги а потом показывать им кукишь.Не по человечески как то это всё.

Да причем тут Путин, если война на Украине развязана Порошенко и он продолжает осаду Донбасса. Поставки газа со стороны России это единственный вариант для экономики Украины. потому что в другом случае, им придется тратить очень большие деньги, чтобы обеспечить себя. Порошенко должен закончить конфликты с нашей страной, чтобы цена для него была всегда выгодная.
http://aftershock.su/sites/default/files/u5/1401208729_530084275%5B1%5D.jpg

0

5

Керчь написал(а):

Пока что кукишь нам показывает только Украина, которая не платила за газ уже очень давно. Пришло время платить по счетам, и нечего удивлять в том, что Газпром не намерен продавать газ за бесценок . Россия и Украина уже не имеют ничего общего и требовать от нас чего-то хохлы уже не вправе, потому что лично я их братским народом не считаю.

0

6

Керчь написал(а):

Вы совсем походу отупели и не понимаете что происходит. Вам нужно заканчивать смотреть укро новости. Украина должна немедленно начать решать свои экономические и социальные проблемы, а не заниматься всякой ерундой иначе страну будет уже не спасти от разрушения.

0

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » Российский газ, как воздух для украинцев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно