Интрига вокруг Ирана и его ядерной программы длится уже достаточно долго, и даже, в какой-то момент, казалось, что переговоры зашли в тупик. Но дело сдвинулось с мертвой точки, и все благодаря российским дипломатам. Судя по всему, западные политики такой помощи от российских коллег не ожидали, глава немецкого МИД даже признался, что он удивлен. Он, очевидно, думал, что Россия в отместку за нападки на нашу страну станет чинить препятствия в разрешении иранского ядерного вопроса. Однако Россия в очередной раз показала своё благородство и непредвзятость, и, вопреки ожиданиям Запада, не только не препятствовала дипломатическим переговорам, а, наоборот, способствовала продвижению к взаимовыгодному решению вопроса. http://ria.ru/world/20141215/1038361911.html
Иран готов предоставить гарантии мирной направленности своей ядерной программы в обмен на ослабление санкций. Вот и тут эти пресловутые экономические санкции – оружие шантажа, которым так бесцеремонно пользуется Запад. Россия, несмотря на свою непростую ситуацию с санкциями, прилагает массу усилий, чтобы помочь Ирану в его сложном положении. Вряд ли какая-то европейская страна в схожей ситуации стала бы вести себя подобным образом. Если Европа не гнушается двойными стандартами, то уж точно не стала бы помогать кому-то, отбросив противоречия, возникшие по другим вопросам.
Решение проблемы Ирана приблизилось к своему завершению. Следующий раунд переговоров состоится завтра, 17 декабря, в Женеве. Хорошо бы все закончилось подписанием соглашения, гарантирующего мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на снятие санкций. Тогда одной проблемой на планете стало бы меньше. И так хватает заморочек.
Дипломатия России удивила немцев
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-12-16 11:59:41
Поделиться22014-12-16 18:35:54
Ну что за бред вы тут написали!!! Прям плакать захотелось!! Россия сегодня катится в пропасть,но зато решила помочь другим странам!! Где логика!!! Лучше бы с западом проблемы решали!
Поделиться32014-12-16 19:31:28
Российские дипломаты - молодцы! Внешняя политика России - в надежных руках! Один Лавров чего стоит! Непроницаемый взгляд, молодец мужик, знает, как стоять на своем. Мне приятно, что у нас в правительстве такие люди))) http://www.trend.az/iran/politics/2343130.html
Поделиться42014-12-16 20:25:28
Дело пошло в гору. Я даже забыл, когда я что-то слышал в последний раз по этой теме) Хорошо, что переговоры по Ирану всё ещё идут)
Поделиться52014-12-17 11:58:49
Вот чтобы там было, если бы Россия сегодня не вмешалась в этот вопрос? Там бы все перецапались на этом заседании и ситуация стала бы только хуже, но благодаря нашей стороне, переговоры прошли как нельзя лучше ( как отмечает МИД Германии ) . Уверен, что они там с Лавровым отлично поболтали)) Надеюсь, что это поможет нам в будущем с решением ряда других насущных вопросов =)
Поделиться62014-12-17 15:29:43
В очередной раз убеждаюсь, что дипломатия России способна решить любые разногласия. С нашей помощью иранская сторона сможет добиться справедливости и доказать Западу, что из ядерная программа не несет никому никакой угрозы.
Поделиться72014-12-17 18:26:34
В очередной раз убеждаюсь, что дипломатия России способна решить любые разногласия. С нашей помощью иранская сторона сможет добиться справедливости и доказать Западу, что из ядерная программа не несет никому никакой угрозы.
Да ничего им по сути и доказывать не надо. Они сами все понимают, просто необходимо было сделать вид и собрать очередную конференцию для важности. Так что я думаю, что переговоры по Ирану абсолютно точно закончатся положительным финалом и штаты снимут все эти нелепые санкции с Ирана и они в свою очередь уже смогут спокойно развиваться. Для Ирана это настоящая победа)))
Поделиться82014-12-17 20:43:57
короче, я считаю, что не надо спорить. новости России последнее время очень положительные, мы радоваться должны, что нам так удается выходить сухими из воды, мы же понимаем, что мир без нас никуда, мы играем ведущую роль сейчас в мировой политике, если без нас даже такие пустяки не решаются)))