Форум Норильска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » Рогозин о теракте во Франции

Рогозин о теракте во Франции

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Смотрю я на все эти видеосюжеты про марш памяти во Франции и лишний раз убеждаюсь, что в Европе сенсационное шоу могут слепить даже из убийства людей:  «Лидеры государств и правительств возглавляли шествие в Париже, так  поднялась Европа», - пишут многие блогеры. Но почему  Запад, ратующий за «всемирную справедливость», не поднялся, когда в Одессе заживо сжигали  десятки человек, включая детей, или когда от артобстрелов городов и деревень Новороссии стали гибнуть мирные жители? А что, взяли бы под ручку Порошенко и прошлись бы мимо Дома профсоюзов (там где их "выкормыши" людей убивают  просто так), Украина це ж Европа.

Но нет,  Запад «поднялся» только когда трагедия коснулась именно их, причем приглашали на марш лишь  избранных.  Да, друзья, не всем сочувствующим можно было принять участие в «сборе элиты»: http://www.vz.ru/news/2015/1/11/723760.html 

Лицемеры, вот что я вам скажу.
Да и вообще, что этот митинг даст? Разве пиар на костях убитых (и не факт, что исламистами) и вся эта «скорбь напоказ» может хоть как-то помочь решению реальных проблем? 

Ведь сейчас  европейские политики только на марши ходят, да осуждают мусульман, упрекая каждого в причастности к терактам. Но так тоже нельзя. Терроризм - это вещь ужасная, и с ним, несомненно, нужно бороться, но явно не таким способом. Да и вообще, лучше бы французские власти следили за «работой» современных СМИ, которые крайне остро  проявляют религиозную нетерпимость и специально «подтрунивают» мусульман, зная, что те болезненно реагируют на оскорбления своего пророка (конечно, это не оправдание терроризму, ни одна религия не сможет оправдать подобное зло, но все же осторожнее быть нужно).

Понравилось мне запись Рогозина в Twitterе: «Терроризм — это зло. Оправданий ему нет. Но и свободу слова нельзя подменять свободой оскорблять глубокие чувства людей». http://ria.ru/world/20150112/1042121142.html

Естественно, теракты  необходимо пресекать всеми возможными способами и не допускать проявления агрессии, но за работой СМИ тоже следить не помешает, дабы  лишний раз не давать повода.

А вообще, мне очень нравится и позиция России, и то, что Путин, невзирая на обострившиеся отношения с Западом, незамедлительно связался с французским лидером и попросил передать слова соболезнования семьям погибших: http://ria.ru/world/20150108/1041740055.html

А как вы относитесь к маршу во Франции, да и к публикациям сатирического журнала Charlie Hebdo?

0

2

Зачем раскачивать и так напряженную ситуацию. Лучше сделать выводы и принять нужные меры.  Рогозин ясно выразил, что надо защищать свободу слова от вседозволенности и распущенности, вплоть до законодательного акта.

0

3

дядяФедор написал(а):

Зачем раскачивать и так напряженную ситуацию. Лучше сделать выводы и принять нужные меры.  Рогозин ясно выразил, что надо защищать свободу слова от вседозволенности и распущенности, вплоть до законодательного акта.

Я тоже согласен с Рогозиным. Свобода слова не позволяет осквернять чужие религии. Французы - карикатурщики по своей вине попали в беду. Их никто за язык не тянул - рисовать провокационные картинки. И этот теракт не произошел бы, если бы издательство журнала тщательнее следило за тем, что рисуют художники. Плохо, что люди пострадали, конечно, но зато пусть это будет для всех хорошим уроком.

http://mgorod.kz/wp-content/uploads/2015/01/terakt.jpg

0

4

Drainskott написал(а):

Я тоже согласен с Рогозиным. Свобода слова не позволяет осквернять чужие религии. Французы - карикатурщики по своей вине попали в беду. Их никто за язык не тянул - рисовать провокационные картинки. И этот теракт не произошел бы, если бы издательство журнала тщательнее следило за тем, что рисуют художники. Плохо, что люди пострадали, конечно, но зато пусть это будет для всех хорошим уроком.

Да никто этих мусульман не звал в Европу. Пусть у себя дома права качают. В Европе уже давно свобода слова и каждый может говорить все что хочет. В такой ситуации новости России ведут себя совершенно не правильно, и вместо того что бы выразить сочувствие, продолжают лить желчь на Европу.

0

5

Kiril написал(а):

Да никто этих мусульман не звал в Европу. Пусть у себя дома права качают. В Европе уже давно свобода слова и каждый может говорить все что хочет. В такой ситуации новости России ведут себя совершенно не правильно, и вместо того что бы выразить сочувствие, продолжают лить желчь на Европу.

Почему вы думаете так? Может именно Россия сегодня имеет самую правильную позицию по отношению к ситуации во франции. Просто французы не видят ситуации за-за слез, Европа из-за страха, редакторы журнала из-за денег. У всех свои причины, но я придерживаюсь мнения автора, ну а точнее Рогозина.

0

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » Рогозин о теракте во Франции

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно