Форум Норильска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » Мобилизация на Украине затронет даже женщин

Мобилизация на Украине затронет даже женщин

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Похоже, что стремление России и народных республик воззвать к остаткам разума в головах киевских правителей и хоть как-то договориться о будущем Украины и Юго-Востока, увенчается-таки провалом.  А судьба  «Единой Краины» будет решаться на поле боя – силой оружия.

Такие пессимистические мысли возникают, наверное, у каждого, особенно на фоне последних сообщений о том, что жертвами авиаударов по Горловке стали уже30 мирных жителей.

Все понимают, если ситуация будет обостряться, то последуют полномасштабные боевые действия. Хотя, куда тут масштабнее?  Мало того, что укровояки и без того ведут обстрелы из всех видов оружия: артиллерии, «Градов», минометов, гранатометов (вот новость: http://vz.ru/society/2015/1/18/724918.html ), так Киев решил начать новую волну мобилизации. 

Об этом мне бы хотелось поговорить подробнее: по плану СНБО, мобилизация продлится 210 дней и пройдет в три волны, первый этап начинается уже сегодня.  Ряды вооруженных сил должны пополнить граждане в возрасте от 28 до 60 лет, пошлют на фронт и женщин, пока, правда, только психологов и медсестер, но кто знает, чем обернется третья волна, авось и учителей на войну «загребут». http://ria.ru/world/20150120/1043317659.html

У меня на Украине родственники, так вот они рассказывают, что по городам ездит газелька и без разбора собирает всех мужчин, встретившихся по дороге, которых сразу же доставляют в военкомат (мне, если честно, это напоминает отлов бездомных животных). И неважно, болен ты или воспитываешь семерых детей, хотя по закону, конечно, таких в армию не берут. Но по факту от службы можно будет только откупиться. Причем все на официальном уровне: депутаты Верховной Рады на полном серьезе собираются предложить обеспеченным украинцам откупаться от службы на законном основании.  Пока цена за свободу «смешная», всего две тысячи долларов, но  чиновники хотят внести поправки, значительно повысив сумму. Не верите? Вот, читайте сами: http://rian.com.ua/analytics/20150118/362178611.html

И никому не важно, что в Украине официально не объявлено военное положение, и всеобщая мобилизация по факту незаконна.

Хохлам остается выбирать из трех зол меньшее: идти на верную смерть, платить бабло или сесть в тюрьму за уклонение от мобилизации. Кстати, срок за это от 2 до 5 лет лишения свободы. Авось и война кончится, пока «сидишь».

Вот так печально живут наши соседи.  Горько, грустно и беспросветно… Вся надежда только на то, что, взяв оружие, озлобленные  мобилизованные украинцы попрут на того же Порошенко или Яценюка, да свергнут «к черту» этих тиранов, а ополченцы им в этом помогут.  Только так сможет возродиться здоровая украинская нация. Но это лично мое мнение.

0

2

Насчет мобилизации вы правы, уже собирают. Но бусами ездят вечером, когда все люди дома и вручают повестки. Где-то на 3млн.жителей 2000 повесток(по Черк.области). На улице вроде пока не хватают - это противозаконно, появляется способ откосить.
Но частичная мобилизация есть мобилизация- это закон. Пока это типа как полудобровольно, т.е не только всех желающих, но и  тех кто нужен по специальности. Пришла беда... как говорится. Все мы граждане, и военнообязанные. Я служил уже в Украине,  в 1993г, тогда армия была где-то 1млн. так что 50тыс.резервистов это лишь каждый 20-тый.
Кстати, если решит ВВ начать полномаштабную войну, наверняка проведет частичную мобилизацию и в России. Правда нам тогда вообще светит  всеобщая мобилизация. Будем надеяться, что этого не случится. "Ибо нет истинных причин убийством заниматься".

0

3

Rku написал(а):

Насчет мобилизации вы правы, уже собирают. Но бусами ездят вечером, когда все люди дома и вручают повестки. Где-то на 3млн.жителей 2000 повесток(по Черк.области). На улице вроде пока не хватают - это противозаконно, появляется способ откосить.
Но частичная мобилизация есть мобилизация- это закон. Пока это типа как полудобровольно, т.е не только всех желающих, но и  тех кто нужен по специальности. Пришла беда... как говорится. Все мы граждане, и военнообязанные. Я служил уже в Украине,  в 1993г, тогда армия была где-то 1млн. так что 50тыс.резервистов это лишь каждый 20-тый.
Кстати, если решит ВВ начать полномаштабную войну, наверняка проведет частичную мобилизацию и в России. Правда нам тогда вообще светит  всеобщая мобилизация. Будем надеяться, что этого не случится. "Ибо нет истинных причин убийством заниматься".

Еще как решит. Этот диктатор зубами и когтями вцепился в Незалежную и не позволит, чтобы война на Украине завершилась в пользу Порошенко. Так что нужно быть готовыми к тому, что Путин придумает очередной нелепый повод, который приукрасят российские СМИ, и все россияне будут радостно наблюдать за тем, как бомбят страну уже в открытую, народ который всегда был для нас братьями.

0

4

Sash написал(а):

Еще как решит. Этот диктатор зубами и когтями вцепился в Незалежную и не позволит, чтобы война на Украине завершилась в пользу Порошенко. Так что нужно быть готовыми к тому, что Путин придумает очередной нелепый повод, который приукрасят российские СМИ, и все россияне будут радостно наблюдать за тем, как бомбят страну уже в открытую, народ который всегда был для нас братьями.

Что серьёзно да?))) Видимо вот с такими вот речами ходят дядьки из военкоматов и провидится мобилизация на Украине. Больно смотреть на то как людям запудривают мозги угрозой вторжения России, когда нам это вообще не надо. Да и о семьях этих новоиспеченных "военных" на вряд ли кто то подумает, ибо даже сами военным на Украине никто не платит,  а семьи как должны жить ? Вот читай http://oko-planet.su/finances/financesn … e-ato.html

0

5

я даже не знаю, что на это сказать. политика украины вовсе не в то русло направлена. какая еще мобилизация и какие женщины на войне? они бы еще стариков и детей отправили. нет, у меня зла не хватает. пусть порошенко едет на донбасс и посмотрит вообще, что он натворил с новороссией, может, тогда поймет хоть...
http://www.vaspress.com/wp-content/uploads/2014/10/vir04.jpg

0

6

shaman написал(а):

Что серьёзно да?))) Видимо вот с такими вот речами ходят дядьки из военкоматов и провидится мобилизация на Украине. Больно смотреть на то как людям запудривают мозги угрозой вторжения России, когда нам это вообще не надо. Да и о семьях этих новоиспеченных "военных" на вряд ли кто то подумает, ибо даже сами военным на Украине никто не платит,  а семьи как должны жить ? Вот читай http://oko-planet.su/finances/financesn … e-ato.html

Что характерно основной стимул у украинцев идти в армию и поддерживать ВСУ, это что бы не допустить Захарченко устроить такую жизнь в своем крае. А основной аргумент не идти в армию- это отказ умирать из-за предательства командиров и подозрения что это не отечественная война, а простые разборки российско-украинского олигархата. Просто не будет.

0

7

Rku написал(а):

Что характерно основной стимул у украинцев идти в армию и поддерживать ВСУ, это что бы не допустить Захарченко устроить такую жизнь в своем крае. А основной аргумент не идти в армию- это отказ умирать из-за предательства командиров и подозрения что это не отечественная война, а простые разборки российско-украинского олигархата. Просто не будет.

Захарченко-то тут при чем? Мне кажется, основной стимул - это только идеология. С радостью на войну готов пойти разве тот, кто на полном серьезе поддерживает эти нацистские замашки и одурманен русофобскими идеями. Вот такие идут на войну с радостью, готовые сражаться с мифическими российскими войсками. Вот только заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет, что называется. Все хорошо в меру, а фанатизм еще ни к чему хорошему не приводил. А эти, которые на полном серьезе себя вольными украми мнят, они и есть фанатики. Так что фанатичная пелена, застилающая им глаза, не дает трезво посмотреть на вещи. Вот они в итоге и палят по кому не попадя: мирные жители, самолеты - все едино, им кругом видятся российские войска. Напоминает, как Дон-Кихот сражался с ветряными мельницами.
http://www.e-reading.link/illustrations/71/71938-i_020.png

Ну а все остальные, кто в адеквате, не имеют ровно никакого стимула идти на войну. Поэтому в большинстве своем бегут в Россию. Количество мигрантов с Украины просто колоссальное! И неудивительно. У моего отца армейский друг из Харьковской области недавно тоже перебрался в Екатеринбург к родственникам. Ему 57 лет, то есть он под призывной возраст попадает еще: там же до 60, по-моему. Он такой: оно мне надо? И его можно понять. И таких, как он, на Украине пруд пруди. Жалко людей. Умирать-то не хочется. Тем более, за чужие идеи.

0

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » Мобилизация на Украине затронет даже женщин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно