Да что же это такое творится?
Не прошло и двух дней с того момента, как на Украине, охваченной военной истерией и «могилизацией», забрезжил мир, а уже поползли слухи о возможности несоблюдения достигнутых в Минске договоренностей.
Причем, способствуют срыву мира, конечно же, Штаты. Слишком уж много бумажек с изображением Бенджамина Франклина, они вложили в хохлятский кризис. Видимо, смириться с такой потерей никак не могут. А, может быть, не могут смириться и с тем, что Европа начала действовать самостоятельно, без их высочайше-американского соизволения – ведь подписали же Меркель с Олландом «Декларацию в поддержку процесса украинского урегулирования».
Суть в том, что Штаты стали в открытую обсуждать поставки оружия на Украину. Так, например, помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что Америка рассматривает возможность предоставления Украине прямой военной помощи, проще говоря, летального оружия: http://ria.ru/world/20150214/1047648431.html
А значит, Штаты будут всячески накачивать киевскую элиту, продолжая нагнетать обстановку. И плевать им на то, что все, кроме, конечно же, проамериканских властей Украины, хотят мира! Вон даже Порошенко вынудили выступить с красноречивым заявлением:
«Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий и чтобы я не казался наивным – нам до мира еще далеко, и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого», – сказал президент Украины во время посещения учебного центра Национальной гвардии Украины.
Вот так быстро киевские власти забыли об обещаниях, данных в Минске, о чем, собственно, и говорят новые обстрелы Донбасса: http://vz.ru/politics/2015/2/13/729496.html
Хотя все условия соглашения разрабатывались при обоюдном согласии противоборствующих сторон и при активной помощи ведущих европейских стран.
А подобные заявления Порошенко и предложения Америки поставлять на Украину летальное оружие, естественным образом, приведут к множеству новых загубленных жизней среди мирного населения Незалежной…