Форум Норильска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » «Ретивый», «Строгий» и Российский флот

«Ретивый», «Строгий» и Российский флот

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня в Питере на "Северной верфи" в Петербурге заложили два корвета с необычными именами-названиями «Ретивый» и «Строгий». Такие имена кораблям не просто дают. Как правило, корабли проекта 20380 носят имена прилагательные, и такие же имена носили их предшественники класса миноносцев. Такие громкие имена были утверждены приказом главнокомандующего ВМФ. Так что, можно сказать, у них есть свидетельство о рождении.
Балтийский флот уже имеет в своем составе головной корвет "Стерегущий" и три серийных — "Сообразительный", "Бойкий", "Стойкий". И в 2018 году к ним добавятся два «братика» -  водоизмещением 2 тысячи тонн, новорожденные будут длиной более 100 метров, и бегать будут с максимальной скоростью до 27 узлов.
http://s008.radikal.ru/i306/1502/74/92d7a6bbfba2.png

А играть эти малыши будут такими вот «игрушками» - противокорабельным ракетным комплексом "Уран", зенитным ракетным комплексом "Редут", да еще прибавьте сюда   противолодочный комплекс "Пакет-НК" для торпедирования подводных лодок. А на борту у них будет вертолетик Ка-28.
Неплохо так «малышей» обеспечили развлечениями.
Развитие российского флота – это одна из первоочередных задач, озвученных министром обороны Сергеем Шойгу. И Минобороны успешно справляется с этой задачей, модернизируя имеющуюся базу новыми современными кораблями, способными обеспечить России максимальную безопасность со стороны моря.

Министр обороны Шойгу не зря столько внимания уделяет развитию российского флота. С такой протяженностью водных границ, как у России, это имеет огромное значение. В настоящее время так и вовсе, можно сказать, первоочередное.

0

2

Если честно, я даже не подозревал, что Шойгу так быстро преступит к выполнению плана Путина по перевооружению вооруженных сил России ! Обычно такие дела протекают неспешно, ибо перевооружить всю нашу огромную армию - дело не из легких. Но Шойгу решил не затягивать и показать себя на посту министра обороны РФ в самом лучшем свете .

0

3

Откуда у Вас такие сведения? Лично я думаю, что министерство обороны вообще не может закупать оружие или военную технику по причине отсутствия такой возможности. Кризис порушил экономику России. так что придется ждать более благоприятного времени для реализации задуманного. Не получится эти кораблики достроить, потому что других проблем навалом. сначала нужно разобраться с социальной сферой, а потом хоть трава не расти!

0

4

алладин написал(а):

Откуда у Вас такие сведения? Лично я думаю, что министерство обороны вообще не может закупать оружие или военную технику по причине отсутствия такой возможности. Кризис порушил экономику России. так что придется ждать более благоприятного времени для реализации задуманного. Не получится эти кораблики достроить, потому что других проблем навалом. сначала нужно разобраться с социальной сферой, а потом хоть трава не расти!

я думаю, что ты не права хотя бы, потому что наш министр обороны заслуживает полного доверия, не стоит строить какие-то домыслы о благоприятности времени и всем таком, там же не дурачки работают, все заранее и продумали, тем более, что Сергей Кужугетович является лучшим среди остальных министров: http://www.dni.ru/society/2014/10/28/284708.html

0

5

алладин написал(а):

Реализация задуманного уже идет полным ходом, если вы не в курсе. Наше Минобороны времени зря не теряет. Корабли уже заложены и их постройка идет полным ходом. Так что денег нам вполне хватает, чтобы осуществить этот план!
http://www.morvesti.ru/upload/iblock/70c/4551.jpg

0

Вы здесь » Форум Норильска » Разные сайты Норильск » «Ретивый», «Строгий» и Российский флот

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно